思精烛微 学博通途

健康科普进社区,口腔义诊暖人心
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-09-04   字体:【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,引导青年学生用所知所学服务人民,奉献新时代,8月23日至28日口腔医学院“护牙健齿少年行”牙伢口腔宣讲实践团开展了为期五天的暑期社会实践活动。

保护社区环境,共建美好家园。实践团成员奔走胜利街道的各个社区,用实际行动为改善社区环境贡献微薄之力,并呼吁广大居民共同营造一个讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气,为创建文明社区做贡献。

回望党史问初心,传承精神再发。实践团沿着历史的足迹来到宁夏博物馆。“红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”展厅的每一件文物、每一幅图片、每一个场景共同勾勒出革命时期的宁夏红色历史记忆。这不仅是认知的启迪,更是灵魂的共振,不只是心灵的震撼,更有思想的洗礼。实践团成员纷纷表示要更好地传承红色基因,弘扬光荣革命传统,勇担时代使命。

情系社区百姓,“医”起服务人民。实践团成员结合自身专业优势在银川汽车站、满春社区、紫金社区开展口腔义诊健康宣教活动。实践队成员通过问诊和探查的方式了解居民的口腔状况并给予治疗方案,用通俗易懂的语言向社区居民科普了如何正确使用巴氏刷牙法、日常护牙的小常识、针对老年人口腔疾病提出治疗建议。本次活动不仅为社区居民提供了实际的医疗服务,也提高了居民的健康意识。

艰辛知人生,实践长才干。此次三下乡实践活动,我们走出校园,走进社区,服务社会。一分耕耘,一分收获,通过本次实践活动,我们也深入了解体验了社区生活的丰富多彩,更加深刻的明白要坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,在今后的学习生活中不断增强文化自信和专业技能,将专业所学融入到党和人民事业中,为基层口腔健康贡献自己的力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(宋佳慧、马婷婷/文字田少波宋佳慧/图片   王云/审核)