毕业生就业处组织开展就业市场拓展等系列活动
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-11-03   字体:【

在我校2010届毕业生就业情况良好的形势之下,为了进一步开拓区内就业市场,提前着手做好2011年区内各医疗卫生事业机构的用人需求摸底工作,从20101020日开始,学校毕业生就业处联同各学院,创新性的采取团队“作战”与分组行动相结合的模式,坚持“走出去,请进来,常调研,多联系”的就业工作长效机制,由毕业生就业处朱续章处长亲自带队,分赴全区各市、区、县,组织开展了“就业市场拓展,用人单位走访,毕业生跟踪调查,实习期就业指导”系列活动。

在此次活动中,我校就业工作人员走访了全区各大医疗卫生机构并与其负责人进行了亲切交流,对我校近几年来的飞速发展状况、教学科研水平的全面提高做了详尽的介绍,仔细询问了2011年的用人计划及需求,赠送了印制精美的我校2011年毕业生就业推荐手册并向用人单位和我校毕业生发放了跟踪调查问卷,用人单位普遍反映我校毕业生“上手快、留得住、后劲足”,给予了高度的评价,毕业生们也通过问卷,对学校的课程设置、人才培养提出了宝贵的意见和建议。

同时,为了切实增强就业指导的针对性和实效性,此次活动还对区内19家实习点的12002011年毕业生开展了实习期间的就业宣讲。此次宣讲通过专题讲座、发放就业指导资料等形式,内容主要涵盖了就业意识、就业途径和程序、求职方法和技巧、就业政策解读、就业信息及安全就业、创业意识基础指导等方面。通过成功在基层就业案例的分析,教育、引导毕业生正确分析形势,合理定位,树立正确的就业、创业意识,并结合自身发展,响应国家号召,投身西部大开发之中,为我区的医疗卫生事业贡献青春,建功立业。本次宣讲内容十分契合学生的实际需求,充分调动了毕业生们早准备、早就业的积极性,为毕业生们成功就业增添了助力。

“就业市场拓展,用人单位走访,毕业生跟踪调查,不仅仅是就业方面的事情,而且更加牵涉到学校的招生、人才培养、专业设置、校友联络,这项有意义的工作已经成为就业处的长效机制,通过走访,使我们与用人单位的横向联系更加紧密,视野更加开阔,对我校博士学位授予立项工作以及今后人才培养模式的改革都有重要的参考价值。”毕业生就业处朱续章处长说。此次活动对2011年我校毕业生就业前景进行了前瞻性预测,与区内的多家用人单位达成了初步的意向,在为明年三月份举办的全区医学类毕业生就业双选洽谈会奠定良好基础的同时,也为学校招生就业、人才培养提供第一手资料。