2010年医学检验专业教学与就业研讨会顺利召开
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-06-29   字体:【

625上午,由宁夏医科大学教务处、就业指导服务中心主办,检验学院承办的宁夏2010年医学检验专业教学与就业研讨会在我校召开。学校党委马继军副书记,纪委张发智书记,就业中心朱续章处长,教务处熊建团副处长,学生处孙志诚副处长,及邀请的宁夏医科大学附属医院、自治区人民医院、解放军五医院等全区十二家医院医学实验中心、检验科主任到会。检验学院教职工及各届毕业生代表20余人参加了会议。

会议以“完善医学检验人才培养体系,促进大学生就业”为主题,邀请区内检验界专家共同探讨医学检验专业教学方法与促进大学生实习就业策略,推动我区医学检验人才培养体系建设由理论教学模式向与实践结合的教学模式转变。

会议由检验学院院长、附属医院副院长魏军教授主持。会上,马继军副书记发表了重要讲话,对参会的专家表示了热烈欢迎,介绍了我校近几年的发展状况,并对检验学院近几年的工作予以了肯定并提出今后的希望。随后检验学院党总支赵锡兰书记代表检验学院向与会代表介绍了《“院科合一”新型教育教学模式的实践》,宁夏医科大学附属医院、自治区人民医院、解放军五医院、自治区中医医院、银川市第一人民医院等五家医院检验科主任分别以《医学检验专业培养模式浅谈》、《加强医学检验大学生综合素质教育,促进大学生合理就业》等为主题进行了重点交流发言,教务处、就业指导服务中心、学生处领导及其他医院专家也从医学检验学生的教育教学、实习与就业方面给予了具体指导,会议气氛热烈,专家们提出了许多好的建议;最后,检验学院姜怡邓副院长为专家介绍了临床医学(检验方向)人才培养方案。会后参会专家、代表一行参观了检验学院和附属医院医学实验中心。

此次会议达到了预期的效果,对进一步加快宁夏医科大学检验学院发展,提高医学检验专业教育教学质量,为各级医疗卫生单位输送高质量检验医学人才起到了推动作用。