坚定信心 鼓足干劲 强力促进毕业生充分就业
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-04-13   字体:【

坚定信心 鼓足干劲 强力促进毕业生充分就业
——学校召开2010年毕业生就业工作调研会

412下午,学校召开了2010年毕业生就业工作调研会。学校党委书记吴世彩、校长孙涛、党委副书记马继军、各学院书记、毕业班辅导员及就业中心人员参加了会议。会议由马继军副书记主持。

校领导、各学院书记 、毕业班辅导员及就业中心人员参会

会上,吴世彩书记作了重要讲话,他指出,学校的就业工作关系着学校的进一步发展,出口畅,进口就会更通,生源质量就会更好,学校的办学质量就会大幅提升。因此,今年的就业工作要争取有大的提升,要保证毕业生初次就业率达到75%以上,要重点加强五方面的工作:一是要加强领导,明确责任,全力做好就业工作。各学院要建立好就业工作领导机制,进一步落实好就业工作“一把手”负责制,院长书记要负总责,分管领导要跟近抓,辅导员要直接抓;二是要突出中心,狠抓落实,着力提高毕业生初次就业率。毕业年级的各项工作要以就业为中心,就业率的统计要实行动态管理,分时段定期向全校公布。三是要深化工作,创新思路,狠抓长效机制。要强化就业工作制度建设,明确各项工作服务流程,做到简便易行。要采取毕业生就业“导师制”,切实加强毕业生的就业观念教育、就业技能指导和职业生涯规划;四是要加强就业工作的政策性研究,提出促进毕业生就业的可行性办法,向学校、政府谏言献策;五是要抓好就业质量,提高毕业生就业的有效率和满意度。

学校党委书记吴世彩发表讲话

孙涛校长在会上强调指出:教育部调研我校就业工作,说明我校就业工作整体较好,但还需进一步加大工作力度。要高度重视毕业生的初次就业率,千方百计提高大学生的就业能力,积极主动开拓毕业生就业市场;要进一步深化以就业为导向的教学体制改革,完善学分制建设;要坚持“以人为本”,努力培养适应社会需要的合格人才;要继续做好宣传、教育、引导、服务工作,鼓励毕业生到基层就业。对初次就业率不达标的学院要追究责任。

校长孙涛发表讲话

最后,马继军副书记作了总结讲话,要求各学院一周内要将书记、校长的讲话精神向全院传达,并写出进一步落实会议精神的工作措施交校领导审阅,确保今年就业工作取得好的成绩。

校党委马继军副书记发表讲话

会议期间,就业中心汇报了学校今年就业工作的开展情况,各学院也就各自就业工作的进展和存在的问题向各位领导进行了汇报。此次调研会,对当前就业形势下,做好我校就业工作起到了强有力的推动和指导作用。