创新模式、授业解惑,服务学生,成长成才 ——临床医学院学工人
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-03-23   字体:【

创新模式、授业解惑,服务学生,成长成才

——临床医学院学工人员深入实习医院开展就业讲堂

318319,临床医学院开展的“创新模式、授业解惑,服务学生、成长成才”就业讲堂主题活动分别在石嘴山市第一人民医院、石嘴山市第二人民医院和宁夏煤炭总院进行,临床医学院党委王新刚副书记带领学工人员等分别为2005级和2006级实习见习学生开展了就业讲座和团队建设。在就业讲堂中,王新刚副书记等学生工作人员分别从“如何提升自身素养”、“如何发挥自身优势”、“如何提炼自身亮点”和“如何做好第一本简历”等四个角度向学生们进行了理论和案例教学,并通过现场模拟招聘的形式与学生们一起分享了就业讲堂的收获和体会,收到了很好的效果。在实习医院走访期间,王新刚副书记一行还与医院负责人、授课教师等进行了座谈交流,征求了他们对于我校学生培养方面的意见和建议,并代表学院对实习医院多年来在学生教育、管理方面付出的心血表达了深深敬意。

2008年开始,临床医学院临床医学专业不断加强适应专业特点的教育教学改革,充分整合各教学、附属医院资源开展见习实习工作。到目前为止,已经有三个整建制班级完成了在石嘴山市第一人民医院的见习学习和生活。该种教学模式的改革,为学生和用人单位之间相互了解和环境适应搭建了很好的平台,促进了医院自身的医疗教学建设,缩短了学生实习就业的时间,满足了在校生向毕业生转型过程中的需要,收到了很好的效果。

(通讯员:王新汉 张国栋)