齐抓共管力促就业 创新途径服务学生
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-03-18   字体:【

齐抓共管力促就业 创新途径服务学生

——教育部就业评估专家组来我院走访纪实

316,教育部高校毕业生就业工作总结宣传实地调研专家组组长、中国海洋大学党委副书记张静等在学校党委马继军副书记、附属医院临床医学院党委李秀萍书记及学校相关职能部门领导的陪同下,深入临床医学院实地走访考察。期间,先后来到心身医学科、临床技能培训中心和外科学实验室等部门就学院开展的大学生心理健康教育、临床医学专业课程改革以及服务毕业生就业等进行了全面细致的走访调研。调研过程中,调研专家组对我院深化教育教学改革、创新人才培养模式及就业工作的创新做法和特色给予了充分肯定,并希望临床医学院继续总结经验、创新思维,营造更好的环境服务大学生成长成才。

多年来,临床医学院领导高度重视就业工作,不断强化就业工作“一把手工程”,以就业和社会需求为导向,全力推进“双螺旋”式教实习改革,创新人才培养模式,大力提升毕业生综合能力。同时,在学校就业指导中心的指导和大力支持下,以学生工作人员为主体的就业工作人员在拓展市场空间、提供就业信息、提升服务水平、加强就业指导等方方面面做了大量工作,全力保障为毕业生提供优质服务,促进毕业生充分就业。

临床医学院

二○一○年三月十八日