学校举行《大学生职业发展与就业指导》授课交流座谈会
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-01-14   字体:【

为了进一步提高就业指导教师素质、强化就业指导师资队伍建设,12月10日,学校在行政第四会议室举行了《大学生职业发展与就业指导》教学经验交流会,学校大学生就业指导服务中心、就业指导教研室成员,及全体辅导员参会。
交流会上,6名教师先后从“周末讲堂”与《大学生职业发展与就业指导》两方面授课情况进行了介绍,与大家分享了教学中的得与失,从不同的角度阐述了自己在备课、写教案以及就业指导辅助教学方面经验和做法,并将教案精心制作成PPT当场展示。这次交流会既是一次教学经验的交流会,又是一次深动地授课培训,大家在分享他们的教学成果的同时,更多的是得到了教育教学中的有益启迪。
学校成立了大学生就业指导教研室,把《就业指导课程》按照1个职前教育网络课程学分和3个职业规划与就业创业课程学分列为2009级及之后学生的必修课,通过职业规划、就业指导、周末讲堂、实习指导、毕业指导“五段式”教学,面向全体学生授课,指导教育贯穿学生学业全过程。

(李彦明 张萍 就业指导中心)