立鸿鹄之志,树学子新风
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-01-14   字体:【

立鸿鹄之志,树学子新风

——宁夏医科大学首届大学生“职业生涯规划设计”大赛圆满举行
为进一步向广大学生传播职业生涯发展的基本理论知识,增强学生科学规划学业和职业生涯的思想意识,引导学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,由学校大学生就业指导服务中心主办的我校首届大学生“职业生涯规划设计”大赛决赛于12月8日下午在国际会议中心成功举行。学校的各级领导高度重视本次比赛,校长孙涛、党委副书记马继军应邀来到比赛现场,宣传部、学生处、团委、就业中心的部门领导以及各学院辅导员和各班级学习委员观看了比赛。
本次决赛选手是由各学院预赛前三名晋级校级复赛角逐后胜出的9名选手组成。比赛采取职业规划设计书作品评比、现场陈述规划方案、回答问题三个环节进行,分别按照设计思路、结构内容、主题陈述、个人特色以及创新性、合理性、真实性、逻辑性等16个方面进行评分。比赛现场,选手们用生动形象的语言,把自己的职业生涯规划实施方案充分展示给现场观众,并结合自身特点和专业特色,有理有据、有条不紊回答了比赛所设计的问题博得了现场的阵阵掌声。经过3个环节的比赛,中医学院选送的徐胜东同学脱颖而出,获得了比赛冠军。校领导亲自为选手们进行了颁奖,并与大家合影留念,领导们殷切的笑容和深情的嘱托,使同学们更加坚定了走好未来人生路的信心。
本次大赛是学校第五届“大学生就业指导服务月”系列活动之一,参赛选手们的表现充分展现了我校大学生的综合素质和精神面貌。活动的开展,为广大学生进行了切实的职业生涯规划指导,引导同学们合理规划学业,全面成长成才,为实现未来职场目标打下坚实的基础。

(马璀 李彦明 )