检验学院举办“我爱我专业”——就业之路简历设计比赛
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2010-01-14   字体:【

1210,检验学院“我爱我专业”——就业之路简历设计比赛在18大教室落下了帷幕,本次活动也是检验学院“就业指导服务月”活动内容的一部分,目的是让广大毕业生相互学习简历制作经验,更好的应对即将到来的就业竞争。
此次活动就简历的制作方法、技巧、注意事项等方面先对同学们进行集体培训,对学生制作的简历,分阶段进行了集体指导和分类指导。随后对参赛的35件作品精心筛选评比,学生简历的普遍特点:一是简历内容突出实践动手能力;二是每名同学都有所侧重包装出了自己的“闪光点”,简历突出特色,挖掘自己一处或几处竞争优势进行着重包装,吸引招聘单位眼球。简历设计大赛的成功举办,有效调动了毕业生主动参与就业竞争的热情,提高了毕业生个人简历的质量,为下一步成功就业打下了基础。