学校举办“我的未来我作主”——大学生成长规划论坛活动
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2009-11-01   字体:【

10月28日,由学校大学生就业指导服务中心举办的“我的未来我作主”——大学生成长规划论坛活动在我校学术报告厅隆重举行,担任本次主讲的是全国职业资格考试认证中心导师、缔造金色人生咨训机构创始人、高级培训师、高级咨询师王海平。各学院辅导员和就业指导中心人员以及近400名在校生参加了本次活动。
王海平老师从以下三个方面讲述了“如何成为一个成功的人”。一、通过详实数据,分析了在全球化时代和转型社会中,大学生走向成功的关键。二、通过具体事例,说明职业规划帮助大学生走向成功的重要性和基本原则。三、具体讲述了大学生职业生涯规划的思路与方法。王老师讲得深入浅出,幽默生动,把深奥复杂的理论知识和生动可触的真实案例结合起来,把先进的职业规划的理念注入了同学们的心中,帮助同学们在做好职业规划、描绘灿烂未来的同时,也享受了一场新思维、新观念的盛宴。讲座结束后,同学们反响热烈,普遍认为受益匪浅,表示要注重自我发展,做好职业生涯的规划,提高就业能力,为未来加分添彩。

本次论坛活动是学校第五届大学生就业指导服务月系列活动之一,学校大学生就业指导服务中心将邀请更多区内外知名专家进入论坛为广大在校生解惑答疑,引导大家合理进行成长规划。