弘扬文明离校良好风尚 药学院助毕业生顺利就业
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:2009-07-16   字体:【
    为确保毕业生文明离校,加强药学院毕业生的思想政治教育,帮助毕业生顺利毕业,愉快走向工作岗位,药学院开展了一系列丰富多彩的毕业教育活动。
    通过开展感恩征文、“魅力唱响青春  梦想点亮人生”毕业晚会、“和谐药学  科学发展”师生篮球友谊赛、师生座谈会、“你我同行  共度今宵”师生联谊会、毕业留影等“情系母校、感恩药学”主题教育活动,增进师生之间的情谊,加强毕业生对学校和学院的认同感,塑造学生知恩图报的优秀品质。通过开展职业道德教育和诚信教育专题讲座,让学生树立诚信做事、诚实做人、遵纪守法、廉洁奉公的良好道德意识,加强学生的道德修养。通过发展党员、预备党员转正等活动,对毕业生进行了入党教育、理想信念教育,强化了学生的党员意识,增强学生的责任感与使命感,促进毕业生党员在工作岗位上更好地发挥模范作用。通过主题班会,大力宣传国家促进高校毕业生就业相关政策,转变学生的就业观念,鼓励毕业生积极到基层就业。通过举办师生座谈会,邀请我院经验丰富的教师为毕业生传授人生经验、面试技巧等,提升学生的就业能力,教会毕业生从思想、行为、礼仪、人际交往等方面走好精彩人生第一步。
    通过开展这一系列的毕业教育活动,使毕业生充分认识国家的形势政策,端正就业思想、提高就业能力,确保毕业生做到文明离校,为学校的发展做出一份贡献,为母校尽一份责任,让毕业生愉快度过大学最后时光。