致毕业生的一封信
来源:就业网   作者:就业网   点击数:   日期:1970-01-01   字体:【

毕业生朋友们:

又是一年离歌奏起时,再过几天你们就将离开这个美丽的校园,结束大学生活,踏入不同的工作领域。又送王孙去,萋萋满别情。优秀的学子们,你们不再是懵懂的少年,你们以成长为有理想、有激情、有责任感的热血青年,学校为你们的成长、成熟、成才由衷地感到高兴和欣慰。希望你们如那矫健的雄鹰,伸出双翅搏击长空,在新的人生征途上,完善自我,展示才华。

大学的光阴弹指一挥间,这几年正值学校大发展的时期,学校处处刻下了你们的情意,留下了你们的名字。回顾过去,放眼未来,择业问题是你们面临的最大课题。社会为医学毕业生提供的岗位不可能人人满意,医学毕业生就业市场不规范,不公平竞争依然存在。这些事实都会让你们滋生迷茫、困惑、苦恼的情绪。但学校和老师们希望你们能够摆正心态,正视现实,树立竞争理念,展现青年人应有的朝气和锐气。从最基层做起,敢想、敢干、敢为人先。既不好高骛远,也不妄自菲薄,正确认识自我,确立合理目标。你们要坚信,大学生涯对于人的一生来说,任何的付出都是有价值的!

去年的适逢学校50年校庆,许多我校的新老校友欢聚一堂,有政府部门的公务员,也有自主创业的企业家,而多数都是将青春和汗水挥洒在了宁夏各地的医疗卫生战线上……有些是当时在校的学生干部,有些是在校成绩虽一般,但进入社会能够很快适应环境,最终成为行业佼佼者的。谈到大学生涯,感慨最多的莫如师生情,同学谊。人生漫漫路,希望同学们彼此珍惜、彼此铭记。

聚是一团火,散为满天星。毕业后,虽天各一方,但大家的光辉会彼此相映。今天,你们在这里启航,今后,无论在何时何地,学校都会永远关注你们,支持你们!学校不仅是你们继续获取知识的园地,更是你们工作中的坚强后盾、前进中动力源泉、事业发展的亲密伙伴,也是你们永远的温馨家园!

同学们,春华秋实,岁月如歌。在你们离开之际,再次祝福你们,祝你们一路顺风,前程似锦。