搭建校企合作平台 互惠双赢共同发展——临床医学院
来源:就业网   作者:魏邦锐   点击数:   日期:2019-12-05   字体:【

搭建校企合作平台 互惠双赢共同发展

——临床医学院医学检验技术专业本科生深入金域医学检验集团学习交流

为拓宽我校医学检验技术专业学生的就业渠道,实现校企双方人才资源供需的精准对接,进一步加强校企合作的深入开展。2019122日临床医学院党委副书记贾立勤、辅导员魏邦锐带领201639名医学检验技术专业学生赴金域医学检验集团参观暨专业型人才校企一对一无缝对接人才供需洽谈会。

学院党委副书记贾立勤就我校医学检验技术专业每年的录取情况、培养模式、学生的科研和实践、学生实习等方面进行了充分交流。金域医学检验集团总经理赵重阳对我校的办学质量、办学规模、学生素质给予了高度评价,并表达了积极的合作意向。人力资源部夏倩为同学们进行了企业内部文化及所需的10个岗位进行介绍,并由在该公司就职的往届优秀毕业生2015级陈永恒和2012级田文静分享各自的工作经验,同学们倍受鼓舞,增加了就业信心,很多同心提交了入职招聘申请。

我院在今后的工作中,将进一步加强与企事业单位的合作,充分发挥地区专业优势,培育更多的优秀人才。此次洽谈会在增进校企之间沟通交流的同时,也进一步探索了校企合作的方式,为培养高水平德才兼备的应用型人才,促进校企双方共同发展,实现互利共赢,奠定了良好的基础,为我校毕业生拓展了就业渠道和企业人才需求提供了有效途径。