高校毕业生就业创业政策进校园 巡回宣讲会在我校召开
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-04-28   字体:【

为方便大学生迅速全面了解就业创业政策,引导和帮助毕业生正确认识当前就业形势,充分了解就业市场信息和当前就业形势,理性规划就业目标,帮助毕业生早日实现就业, 4 27 日下午,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区教育厅联合主办的高校毕业生就业创业政策进校园巡回宣讲会宁夏医科大学专场在尚行会议中心举办。

宁夏大学副教授程胜利作为宣讲会特邀讲师,从“职业生涯规划、创新创业、挑战自我”三个方面,为大学生讲解了在求职创业过程中对自我正确认知的重要性,并鼓励毕业生们挑战自我、主动择业,学习满怀自信、不屈不挠的企业家精神去面对复杂艰难的就业市场。

自治区人力资源开发服务中心张琳娜老师从大学生村官(选调生)、农村学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划、高校毕业生“三支一扶”计划四大基层就业项目出发,详细讲解介绍了我区高校毕业生基层就业项目政策。并在现场分发了《宁夏高校毕业生就业创业政策问答》,方便毕业生及时了解和掌握相关政策。

自治区人力资源开发服务中心部分领导出席了会议。招就处和学校毕业生代表100余人参加了宣讲会。