宁夏医科大学教育发展基金会举行2020年“大夏助学金”“建信财险教育助学金”发放仪式
来源:新闻网   作者:石滨 马越军   点击数:   日期:2020-12-08   字体:【

11月26日下午,学校教育基金会在正德楼101会议室举行“大夏助学金”“建信财险教育助学金”发放仪式。学校校长孙涛党委副书记朱建华教育发展基金会理事长张建中关心下一代工作委员会“五老”专家代表滕京教授建信财产保险有限公司宁夏分公司总经理王佳莉,学校相关单位负责人,教师代表及受助学生代表参加了仪式。仪式由学校副校长郝银菊主持。

会上,朱建华宣读了宁夏医科大学教育发展基金会关于资助10名“大夏助学金”及47名“建信财险教育助学金”学生的决定及名单。张建中向参会人员介绍了基金会的成立宗旨和2020年工作情况。对外合作交流处处长张修远代表学校60级校友常壮其先生向受助学生捐赠编写的书籍《新编育儿全科》520本。

李亚欣同学代表受助学子发言,表示将不辜负学校和社会各界爱心人士的期望,为医疗事业奉献出自己的青春和智慧,尽己所能帮助别人,回馈社会,传递爱心。王佳莉代表社会捐赠企业表达了捐赠的初衷与意愿,并鼓励同学们勇于面对困难,立志成才。滕京号召宁医全体师生、社会各界爱心人士,尤其是受过“大夏助学金”资助的学子们,心存仁爱之心,在接受帮助的同时懂得珍惜,学会感恩,以实际行动将爱心善举传递下去。

最后,孙涛介绍了学校学生资助工作概况,表达了对关工委干部和从事关心下一代工作同志的谢意。他表示,资助不仅是对同学们物质上的帮扶,更多是给予了同学们一笔宝贵的精神财富。希望受助同学们常怀感恩之心,长谢恩之举,接过爱心接力棒,做爱心的传递者,回馈社会、帮助他人,在奉献中实现人生更大的价值。

发放仪式现场,与会领导为受助学生代表发放了助学金并捐赠书籍。

孙涛校长讲话

朱建华副书记宣读资助名单