自治区民政厅党建指导员走进宁夏医科大学校友会与教育发展基金会联合党支部对接指导党建工作
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2020-09-18   字体:【

8月24日上午,自治区民政厅机关党委副书记李炎炜、张晓燕到社会组织党建指导员联系单位宁夏医科大学校友会与教育发展基金会对接指导社会组织党建工作,理事长张建忠带领党支部工作人员参加了调研座谈。
    本次党建对接指导工作,主要是贯彻落实自治区党委《关于深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定》和自治区人民政府落实自治区党委《决定》分工方案及社团治理《实施意见》,按照《自治区民政厅百名党建指导员走进社会组织开展“党建引领、筑牢根基”联建共育行动工作方案》要求,认真贯彻落实自治区党委基层治理“1+6”政策体系,推动全区社会组织有效发挥作用。

会上,机关党委副书记李炎炜听取了宁夏医科大学校友会与教育发展基金会党支部书记张建忠党建工作及社会工作开展情况的汇报。就机构近年来取得的成绩和开展情况给予了肯定,并就校友会、基金会服务方式等方面提出建议,一是党建引领社会工作。认真贯彻落实党的路线方针政策,及时把党的声音和上级党组织的决策部署传达落实到机构党组织,将主题党日活动、组织生活会等融入到社会工作服务中。社会团体党组织要找准党组织的功能定位,发挥好党组织的政治核心作用,落实好“三会一课”等党组织制度,把党的工作和中心业务工作紧密结合起来,落实好社团管理的相关规定,推动校友会与基金会的工作全面健康发展;二是社会工作服务需注重“软服务”的输出;三是搭建校友平台。培养校友的感恩精神,扩大服务影响力,吸纳更多的校友关注社会工作服务。
    支部书记张建忠表示,坚决贯彻落实党中央的路线方针政策和民政厅党组的决策部署,不断提高党员素质,使党员形象形成号召力和影响力。通过党员示范引领作用,进一步发挥自身优势,确保党支部工作在教育扶贫、助学等工作落实落地。
    会议中,双方还就功能型党组织向实体型党组织转变、功能型党组织发展转变为实体型党组织的必要性等方面进行了交流。