学校举行2019年度大夏助学金发放仪式
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2019-12-18   字体:【

12月16日下午,学校在正德楼226会议室举行2019年度大夏助学金发放仪式。学校校长孙涛、党委副书记朱建华出席仪式,滕京教授、学生处全体人员、各学院主管学生工作书记(副书记)、学办主任及全体受助学生参加仪式。学生处处长周永伟主持发放仪式。

发放仪式上,校长孙涛教授与滕京教授共同为受助学生发放了助学金。

受助同学代表王晓红同学发言,表达了对党和国家、社会各界、学校及爱心人士提供资助的感激之情,感谢庄炎南先生的无私捐助、滕京教授的牵线搭桥,并立志刻苦学习,努力成才,以实际行动回报社会。

滕京教授详述了大夏助学金的由来,并勉励受助同学努力学习,始终心怀感恩,感恩国家、感恩社会、感恩学校、感恩爱心人士,号召全体受助同学传递博爱之心和大爱之举,让资助的精神永远传递下去。

朱建华在讲话中表示,大夏助学金从1998年至今,已经累计18期资助我校贫困学生,共计资助492人次,总资助金额达46.7万元,其中还包括了滕京教授个人出资的4万元。他讲到,大夏助学金创立者庄炎南先生 “捐资助学、奉献爱心”的精神令人敬佩,并从“情”“勤”两个字对受助学生提出了希望,要心怀感激国家之情。听党的话、跟党走,始终践行社会主义核心价值观,把国家、社会、学校全方位资助政策带给大家的帮助转化为个人励志成才的动力。要心怀感恩爱心人士之情。在接受帮助的同时懂得珍惜,学会感恩,以实际行动把爱心传递下去。要心存善念勤奋学习,始终秉承“修德济人、笃学精术”的校训精神,刻苦钻研,学好专业知识,用优异的成绩作为回报。

发放仪式现场

校长孙涛与滕京教授共同为受助学生发放助学金