宁夏医科大学教育发展基金会举行2019年“爱心阳光”助学金发放仪式
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2019-12-18   字体:【

12月16日下午,宁夏医科大学教育发展基金会在正德楼226会议室为我校获得2019年“爱心阳光”助学金的46位孤残、特困学生举行助学金发放仪式,共发放助学金14万元。学校领导孙涛、朱建华、郝银菊,基金会理事长张建中,学生处、对外合作交流处、各学院分管学生工作负责人和受助学生参加发放仪式。仪式由学校副校长郝银菊主持。

基金会会长张建中向同学们介绍了基金会的成立和宗旨。他说,此次助学金的发放不仅是对同学们物质上的帮扶,更多是给予同学们一笔宝贵的精神财富。借此契机,同学们更应该化帮扶为力量,努力学习,心怀大爱将爱的火炬传递下去,为公益事业贡献自己的力量。

对外合作交流处处长张修远宣读了宁夏医科大学教育发展基金会关于资助46名“爱心阳光”专项获得学生的决定及名单。2019级张锐洁同学代表46名受助学子发言,表示将不辜负各级领导和社会各界爱心人士的期望,认真学习、自强不息、砥砺奋斗,为医疗事业贡献自己的青春、智慧和力量。

校长孙涛在讲话中,希望受助学生要牢记基金会和社会爱心人士的关爱,要爱党、爱国、践行社会主义核心价值观,做一个有目标的人、好学的人、乐观的人、有力量的人,以优异的成绩来回报社会,并将这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。会后,与会领导为受助学生获得者代表发放助学金并h合影留念。

发放仪式

基金会理事长张建中介绍基金会情况