学校校友会组织开展健康科普宣传义诊活动
来源:校友会   作者:校友会   点击数:   日期:2016-10-20   字体:【

10月13日下午,学校校友会与校科协、博士协会医学分会、青年教师联谊会共同在兴庆区通贵乡开展农村居民健康科普宣传义诊活动,共有20余名医学博士、青年教师和学生志愿者参加,校友会副会长兼秘书长张建中赶赴现场参与指导开展活动。
        来自中医(回医)学院、口腔医学院、公共卫生与管理学院的青年教师和总医院神经科、烧伤科的医学博士为当地群众开展了健康咨询、义诊服务。专家们就群众关心的常见病、多发病与患者亲切交流,热情地为咨询问诊的居民释疑解惑,共接待义诊患者100余人次。
        活动中,通过摆放宣传展板、发放500余份宣传资料的形式宣对新农村建设中农民群众所需的口腔卫生保健、控烟戒烟知识以及高血压、糖尿病等慢性疾病的防治及健康生活行为等健康信息热点进行了解读。
        本次活动在促进居民健康素养提高方面取得了良好的宣传效果,群众参与的热情很高,专家们专业的询诊受到乡亲们的一致称赞。

义诊活动现场