弘扬宪法精神,增强法纪意识
来源:继续教育学院   作者:学院   点击数:   日期:2021-12-01   字体:【

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高我院教职工尊法学法守法用法意识,1129日,在第八个国家宪法日到来之际,继续教育学院组织教职工走进金凤区人民法院,开展法治宣传教育主题活动,参与旁听了一起变造身份证件案件,二起酒后醉驾典型案件的公开庭审。

庭审中,大家仔细聆听了三起案件的案发过程,被告人曾因犯危险驾驶和酒后醉驾而造成刑事犯罪,触犯了《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款,必然要受到法律的审判和惩处。

今天的旁听庭审,给我们每个人上了一堂生动的法治教育课。酒后驾车行为不再是小事小节,而是违反纪律、触犯法律的行为。我们要吸取深刻教训,以案为鉴,牢固树立起“法纪红线不可逾越,法纪底线不可触碰”的理念。教师们听完了庭审以后纷纷表示,要今后的日常工作和生活中,学习宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯。要引以为戒,摈弃侥幸心理和麻痹思想,本着对自己、对家庭、对学校、对社会负责任的态度,时刻紧绷法纪之弦,时刻把法纪放在心中,落实在实际行动中,做遵纪守法的新时代好教师。

徐惠芳/ 白滨宁/