宁夏医科大学继续教育学院班主任职责
来源:继续教育学院   作者:   点击数:   日期:2023-05-06   字体:【

班主任的主要职责坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好高等学历继续教育学生思想政治教育工作和日常管理工作,指导帮助学生顺利完成学习任务。

1.落实学校思想政治教育工作任务,做好高等学历继续教育学生思想政治教育工作。

2.负责新生报到注册、信息核对和学籍清查工作,建立班级学生档案。

3.负责通知学生上课、考试、收缴学生作业和毕业论文,指导学生使用网络教学平台,督促学生完成学习任务。

4.管理学生日常事务,按时催缴学费,征求学生意见建议,及时向学院反映。

5.组织毕业生做好信息采集工作,审核毕业生资格,审核毕业生登记表。

6.做好毕业生信息核对,毕业生档案整理和毕业证发放等工作。

7.组织优秀毕业生的评选推荐。

8.班主任的任期与学生学习年限相同。如有因成绩不合格或其他原因不能按时毕业的学生,班主任继续负责到学生毕业为止。