宁夏医科大学健康管理师职业技能等级认定考试工作顺利完成
来源:继续教育学院   作者:培训部   点击数:   日期:2021-06-02   字体:【

健康管理师是近年来我国大健康产业快速发展的迫切人才需求,2017年人力资源和社会保障部将健康管理师纳入国家职业资格目录。为更好地满足我区健康管理师考生需求,20213月自治区人力资源和社会保障厅将健康管理师职业技能等级认定工作交给我校。529-30日,宁夏医科大学健康管理师职业技能等级认定考试在我校雁湖校区顺利举行。本次考试面向全区社会考生,由我校继续教育学院负责,学校何仲义副校长任考点主任,自治区职业技能鉴定指导中心主任杨晓宁、副主任金国强等全程巡视,学校纪委监督考试过程。

本次考试采用人机对话形式进行,考试分理论和技能两部分,考生共2133人。为了完成好此项工作,学校高度重视,何仲义副校长在多次协调会议上指出,我校作为全区唯一一所高等医学院校,要切实担负起社会责任,做实做细前期准备工作,要把好命题保密关、考生资格审核关、疫情防控关、机考设备关和后勤保障关,确保考试顺利进行,为培养我区健康管理师人才做出应有的贡献。

继续教育学院结合党史学习教育,将此次健康管理师职业技能等级认定考试作为办实事、开新局的重要内容进行动员部署,学院面对时间紧、任务重、头绪多、经验少等困难,上下团结一致加班加点,按时完成了命题、报名资格审核、考场安排、考务手册编印、考试系统安装与测试等工作。在理学院、网络信息中心、公共卫生与管理学院、临床医学院、中医学院、马克思主义学院、体育部、后勤管理处、保卫处、中房公司等多个部门的支持配合下,顺利完成了此项工作。自治区职业技能鉴定指导中心领导对我校高度的社会责任感,严谨、细致、周密、有序的考试安排给予了高度评价,并讲到要将我校健康管理师职业技能等级认定考试作为“职业技能等级认定考试示范点”进行推广。

继续教育学院  赵莉 文/