继续教育学院党总支在泾源县开展“送教下乡,助力健康扶贫”活动
来源:继续教育学院   作者:宋萍   点击数:   日期:2019-07-29   字体:【

7月17日,继续教育学院党总支联合泾源县卫生健康局,在泾源县职业技术学校开展急救知识培训。继续教育学院全体教职员工、泾源县卫生健康局负责人及各乡镇卫生院医护人员和后备村医100多人参加了活动。

在活动开幕式上,继续教育学院党总支为泾源县各乡镇卫生院捐赠相关医学书籍200册。随后为泾源各乡镇医护人员及后备村医90人进行了急救知识培训。培训采用理论知识讲授+实践技能操作的方式,使学员们更加深入熟悉和掌握了心肺复苏急救理论知识和技术操作要领。在培训中,学院广大党员及职工,详细讲解演示每一个步骤,与学员进行了深入互动,指导学员进行心肺复苏操作演练。

当日下午,学院全体党员和职工前往大湾乡杨岭村,到村民马克俊家中亲身感受习近平总书记来到杨岭村亲切探望村民、与村民代表座谈交流的氛围,倾听了村民马克俊讲述总书记视察杨岭村时的情景,并参观了杨岭村村史馆。通过图文并茂的展示,大家深刻感受到习近平总书记来杨岭村视察时的场景,深刻感受到了杨岭村近年来发生的巨大变化。

活动启动仪式现场

心肺复苏操作演示

参观村史馆

(宋萍文   白滨宁、徐惠芳图)