继续教育学院党总支开展急救知识送工地活动
来源:继续教育学院   作者:徐惠芳   点击数:   日期:2018-05-24   字体:【

523日上午,继续教育学院党总支为宁夏第五建筑公司第一项目部40余名建筑工人进行了一次急救知识宣讲和实操演练,就地开展了急救知识送工地活动。

为了普及建筑工人急救知识,提高工友们应对意外伤害的自救能力,我院为工友们配送急救知识简易手册,以便他们今后继续深入了解急救常识。我院专业教师针对建筑工地意外伤害的高发情况,就创伤、高空坠落、触电、中暑等意外事故,运用通俗易懂的语言简单讲解了包扎、止血等急救措施。随后由我院专职急救员为工友们讲解心肺复苏技术并指导工友们进行了实操练习。

通过本次活动,建筑工人们学到了一些急救常识和简单急救措施,对他们今后在施工作业中遇到意外进行自救和他救都具有十分重要的帮助。