职业教育
来源:   作者:   点击数:4749   日期:2017-09-01   字体:【

  宁夏医科大学高等卫生职业技术学院承担着宁夏高等卫生职业和中等卫生职业教育工作。学院成立于 20035月,现有全日制在校生3182人(含中职2011人),先后开设了护理学、药剂学、药学、社区医学、口腔医学、口腔工艺技术、中医康复、医学检验技术、临床医学、美容医疗技术等10个专业,目前开设了护理学、药剂学、药学、口腔医学、医学检验技术、临床、美容医疗技术等7个专业。

    现有专兼职教师60人,专任教职工45人,其中教师及教辅人员33人,硕士学位教师10人,高级职称占57 %。聘请医院、企业的专家作为兼职教师,“双师型”教师占50%以上。为了贯彻国家深化医药卫生体制改革精神,为农村培养“下的去、留得住、用得上”的实用型医学人才,2009年,学校组织教师对三年制临床医学进行教学改革,该项改革获教育部高职高专医学类专业教学研究课题、卫生部科学研究基金课题、美国中华医学基金会(简称CMB)和美国福特项目的支持,获校级教学成果一等奖,论文获全国职业技术教育学会卫生教育专业委员会优秀论文一等奖,在全国职业院校中引起了高度关注和好评,提升了宁夏医科大学职业教育的知名度。

    学校坚持以服务为宗旨,以岗位需求为导向,走产学结合、校企结合的发展道路,注重学生实践能力的培养,积极拓展省外实训基地,建立了区内外实习基地56所,与广州嘉荟美容培训中心、珠海维登国际义齿研发制造有限公司、广东定远陶齿有限公司等地方企业合作办学,拓展了实习基地,强化了技能培训,实现了顶岗实习,拓宽了就业渠道。连续四年高职学生一次就业率都在90%以上。