国际教育学院、药学院联合开展研究生国际学术交流活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-12-08   字体:【

12月7日,国际教育学院、药学院联合开展了研究生国际学术交流活动。活动邀请了英国贝尔法斯特女王大学药学院天然药物开发中心负责人、中国医科大学和英国贝尔法斯特女王大学联合学院(沈阳校区)英方院长陈天豹教授开展线上讲座与科研能力培训,药学院近百名师生代表在雁湖校区正德楼国际会议厅线下参会。

陈天豹教授以“两栖动物皮肤分子库·抗癌制剂的潜在来源”的主题,介绍了蛙类动物表皮毒腺分泌物中所含天然肽物质的分离、结构鉴定、活性评价及其癌症、耐药菌感染等疾病中的作用机制和成药性评价的研究历程。讲座结束后,在场师生争相提问,围绕相关科学问题与陈天豹教授展开了热烈的讨论。

会后,国际教育学院单彬院长和药学院余建强院长均对同学们的开放性思考予以充分肯定,鼓励同学们要珍惜每一次学术交流的机会,抓住问题、扩宽思路、大胆提问;同时,打开视野,从现有的科研环境中“走出去”,为个人和集体的学术发展注入新动力,为药学学科的蓬勃发展赋能续航。

(刘悦图/文)