国际教育学院开展2021级新生入学教育活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-09   字体:【

9月7日—8日,国际教育学院在学院一楼学生活动室开展了2021级新生“线上+线下”入学教育活动。学院副院长韩晓宝、学生工作办公室主任鲍婷、教师代表纪子瑶分别做了入学教育讲座。

韩晓宝副院长围绕宁夏区情、银川市情和学校的校史校情三个方面作了详细的介绍,并希望来华留学新生能够积极校园文化活动,感受中国文化、校园文化和学院文化。

学生工作办公室主任鲍婷就签证和居留许可办理流程、学校各项管理制度等内容进行了讲解,帮助新生树牢法治意识。同时,针对新生中可能出现了的安全意外事件,开展了安全教育和疫情防控教育,引导留学生争做文明的文化使者。

教师代表纪子瑶就学院的汉语教学安排、线上与线下上课方法、实习与毕业语言水平要求等方面进行了讲解,并解答了同学们提出的问题。

入学教育是新生入学后的第一堂课,也是学校学习与生活的一个良好开始。希望同学们谨记老师的嘱托,在学校努力学习、提高能力,将来成为一名为构建人类卫生健康共同体而不懈努力的优秀宁医校友。