我想为中国抗疫做点什么—宁夏医科大学留学生义务献血小记
来源:   作者:陆蔚   点击数:   日期:2022-01-20   字体:【

2022年1月15日,宁夏医科大学5名留学生自发前往银川市新华街流动献血车,参与无偿献血的志愿爱心活动。虽然天气寒冷,但也无法阻挡留学生们献血的热情。

萨德是来自巴基斯坦的一名留学生,他用流利的汉语说道:“这是我第五次在中国献血,我昨天先来到这里询问献血的新要求,然后准备好了所有材料,包括新冠疫苗第三针接种的证明,健康码和行程码,以及献血证。”他为其他同学耐心讲解献血的整个流程,并帮助工作人员做好翻译工作。

在现场,来自孟加拉国的留学生塔瑞克有些紧张,“我刚开始有点紧张,但是在工作人员的安抚和同学的陪伴下觉得好多了,很高兴自己做了一件有意义的事情。”

留学生们对献血这项公益事业有着极大的热情。看到留学生朋友参与到无偿献血中来,现场的工作人员们都为他们竖起了大拇指。爱心无国界,留学生们以这种特殊的方式体现了自己对于学校和社会的融入感,他们在学业成长中学会了感恩,学会了奉献。

留学生们纷纷表示,今后还会继续参加无偿献血等公益行动。