国际教育学院开展“青春志愿行”志愿服务活动
来源:   作者:鲍婷   点击数:   日期:2022-03-04   字体:【

2022年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”。为了让留学生以实际行动参与学校的环境建设中,3月3日,国际教育学院组织15名留学生志愿者,分别在雁湖校区图书馆和双怡校区1号公寓楼前开展了志愿服务活动。

在雁湖校区图书馆老师的指导下,留学生们分组开展了清洁服务大厅标语、整理自习室、图书归置等志愿服务工作。留学生志愿者们一丝不苟地完成工作的同时,也耐心细致地提醒读者文明自习,维护了图书馆和谐的学习氛围。双怡校区1号公寓楼前,留学生志愿者们将杂乱无序的自行车一辆一辆摆放整齐,对乱停乱放和不戴头盔出行的同学,志愿者们进行了提醒和劝导。

留学生通过半天的志愿服务,感触颇深。留学生帕苏玛说:“今天在老师的带领下,有机会体验了一些图书馆的工作,从桌椅摆放、卫生清扫、安全隐患排查到书籍的整理,短短的几个小时之中让我感受到老师们平日里维护图书馆的不易,在今后的学习生活中也会更加爱惜图书馆的公共设施。”