何仲义为公共卫生与管理学院联系班级作形势政策讲座
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-11-20   字体:【

11月11日,学校副校长何仲义为公共卫生与管理学院2018级预防医学(1)班作了形势政策讲座,学院领导、教师以及班级全体同学聆听了讲座。

何仲义为同学们解读了国务院办公厅印发的《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,他说到,指导意见的总体思路是“三三四”,即三个面对:面对疫情新挑战、面对健康中国新任务、面对世界医学发展新要求;三个结合:文件定位前后结合、发展目标远近结合、改革领域点面结合;“四新”引领医学教育创新发展:以新理念谋划医学发展、以新定位推进医学教育发展、以新内涵强化医学生培养、以新医科统领医学教育创新。新冠疫情警醒我们,医疗卫生事业事关国家、民族、人民,医学教育是医疗卫生事业发展的重要基石。

最后,何仲义鼓励同学们在未来的学习生活中要心怀感恩,满怀自信,努力学习专业知识,做德才兼备的医学人才。