公共卫生与管理学院“担防控重任,展时代风采”传染病知识竞赛
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:   日期:2020-11-10   字体:【

2020年11月4日公共卫生与管理学院在应谦教学楼启思学术报告厅举行“担防控重任,展时代风采”传染病知识竞赛活动。学校朱建华副书记、何仲义副校长、刘志宏副校长;教务处哈学军副处长、学生处李岩副处长、校团委刘河涛副书记、教师教学发展中心柳海军副主任、教学质量监控与评估中心韩怀钦主任、后勤管理处汤榕处长部门领导及公共卫生与管理学院全体领导、老师和同学们参加了活动。

本次活动通过前期的初赛、复赛筛选,最终有2017级-2019级六支队伍进入决赛。此次知识竞赛共设必答题、抢答题、主观题和观众互动四个环节,每个环节都检验着选手们的知识储备和平时的学习成果。比赛现场的每个选手都踌躇满志,挥斥方遒,在紧张激烈的氛围中展开了一轮又一轮的知识大比拼。场下观众目不转睛地关注着场上的激烈知识比拼,积极地参与观众互动环节。最后,刘志宏副校长对活动进行点评,此次知识竞赛活动的主题既符合专业内容又贴切当下的疫情防控背景,号召全体师生加强传染病防控知识学习,为祖国的预防医学事业添砖加瓦。

通过本次传染病知识竞赛,引导学生们认真学习防疫知识,增强对传染病防控的重视程度,提高传染病的知识素养,展现大学生风采,加强基层教学组织建设,为建设健康校园奠定基础。

各位领导莅临传染防控知识竞赛决赛现场

参赛选手激烈的比赛现场

在知识竞赛抢答题环节选手们比反应、比知识

评委们用渊博的知识为竞赛呈现了精彩的点评

刘志宏副校长点评竞赛活动,并寄语广大学生争做健康守护者

党委朱建华副书记为知识竞赛一等奖获得者颁奖

各级领导与参赛选手的合影