学校召开重大建设项目推进会
来源:   作者:罗玥   点击数:   日期:2023年09月25日 11:21   字体:【

9199时,学校在正德楼201会议室召开大学生活动中心和产学研大楼建设项目推进会姜怡邓校长出席会议并讲话学生处、教务处、科技处、资产处、后勤管理处、团委、网信中心、基础医学院、中医学院、药学院、人文与管理学院、体育与健康学院、生育力保持重点实验室负责人参加了会议,发展规划与学科建设处处长熊建团主持会议

会上,宁夏建筑设计院汇报了大学生活动中心和产学研大楼建设方案,与会人员分别就两个项目的建设方案,提出了建设性意见建议。

姜怡邓校长在讲话中指出,大学生活动中心、产学研大楼项目建设是事关学校教育事业可持续发展的重大项目,为提升医学科研水平和人才培养质量培养德智体美劳全面发展的医学人才、助推学校“双一流”学科建设、实现高质量发展、更好地服务黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设奠定坚实基础。他强调,两个项目的建设规划,站位要高、理念要新、视野要广,一定要具有前瞻性视野和服务学生中心的理念,站在学校未来发展和全局规划的高度去思考谋划。大学生活动中心要紧紧围绕学校建设规划和立德树人根本任务,结合学生实际需求,建设集学生学习、休闲、交流和锻炼一体化高质量的学生活动场所,打造成有利于铸牢中华民族共同体意识的有宁医特色的文化场所。产学研大厦建设要结合学校教学实际和科研成果孵化转化实际,建设好大平台全面改善科研条件,进一步整合优化资源,开展技术攻关,孵育国家级科技进步奖,促进“产学研用”一体化发展,提升成果转化的能力和服务社会的能力。树立安全产生意识,根据教学需和拟入驻研究单位合理规划各楼层布局,要认真研究分析梳理建设需求,积极协同配合,将产学研大楼建设成为教学、科研协同发展的学术中心。

(发展规划与学科建设处  罗玥/文 窦继惠/图)