发展规划处与对外合作交流处举行主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021年04月26日 08:45   字体:【

发展规划处与对外合作交流处党支部

举行党史学习教育主题党日活动

根据学校党史学习要求,2021423日下午,发展规划处与对外合作交流处党支部前往宁夏博物馆举行党史学习教育主题党日活动。

活动主要参观中共宁夏地方党史“红旗漫卷”展厅。从“早期中共宁夏党组织的建立及其活动”“红军长征在宁夏”“红军西征在宁夏”“宁夏回族自治区的成立”等七个部分入手,再现了中国共产党在宁夏地区留下的光辉足迹和可歌可泣的感人故事,以宁夏地区早期地下党各级基层组织,及其主要领导人传播马列主义活动的资料以及革命烈士的英雄事迹,真实系统地展示了宁夏党组织从无到有、从小到大,逐步发展壮大,进行艰苦卓绝的斗争,在党中央的统一领导下,为全国的胜利作出了不可磨灭的贡献。

参观结束后党员们表示,通过此次主题党日活动,进一步学习了党史,增强了责任感、使命感和荣誉感,并且将在今后的学习和工作中,秉承对党的承诺,坚持以高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校高质量发展作出更大贡献。