发展规划处党支部参加机关党委“不忘初心 牢记使命”庆祝建党98周年支部主题党日活动
来源:发展规划处   作者:   点击数:   日期:2019年07月03日 00:00   字体:【

6月28日下午,学校机关党委发展规划处、组织部、宣传部和统战部、监察室、保卫处党支部全体党员赴盐池县革命历史纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学校纪委书记谢波参加活动。
   此次活动,以盐池县革命历史纪念园缅怀一次革命先烈、聆听一次革命历史纪念馆讲解、听一段革命故事、唱一首红色歌曲、上一堂党课等“五个一”系列活动为载体,通过一幅幅生动的历史照片,一件件珍贵的历史文物,一个个真实的历史事件……,学习习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈革命家在陕甘宁边区创立第一个山区革命根据地的革命事迹,回顾了红色革命老区盐池县党组织酝酿、创建、发展和成长的光辉历程。在纪念馆广场,党员们整齐列队、庄严肃穆,向着革命烈士纪念碑敬献花篮,并在机关党委书记张云飞的带领下重温入党誓词。
   途中,还进行了唱响革命歌曲、理论知识有奖问答活动。
   一处红色遗址,一部鲜活教材,一次参观学习,一次精神洗礼。通过活动,党员们被革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概深深鼓舞,对党的初心和使命有了更深刻的认识和理解,纷纷表示,要继承前人事业,接续先辈奋斗,将初心化为恒心,将使命化作担当,立足岗位,主动作为,以实际行动为党旗争辉添彩。