学校举办“深入学习贯彻《条例》 推动新时代统战工作高质量发展”主题讲座
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-23   字体:【

9月18日,为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和中央民族工作会议精神,推动民族团结进步活动进校园,学校邀请自治区党委统战部副部长柴建国作“深入学习贯彻《条例》,推动新时代统战工作高质量发展”专题讲座。学校各基层党组织书记、统战委员,各民主党派、统战团体班子成员及代表聆听讲座,学校党委副书记牛阳主持讲座。

柴建国从新时代统一战线的内涵、要求和新时代统战工作高质量发展的着力点出发,系统讲解了统一战线工作的指导思想、现实目的、工作主线等内容,精准解读了新时代统战工作高质量发展的重点和难点。

牛阳在总结时讲到,此次专题讲座让师生们对党的统战理论和政策有了更为直接、更加深入的了解,切身感受到铸牢中华民族共同体意识的重大意义。各基层党组织、各民主党派、统战团体要把学习《中国共产党统一战线工作条例》、中央民族会议精神作为当前一项重要任务,与开展党史学习教育结合起来,认真抓好贯彻落实。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004