民进宁夏医科大学总支开展“科学爱耳护耳 实现主动健康”主题宣传义诊活动
来源:   作者:徐昊   点击数:   日期:2023-03-03   字体:【

3月3日,我们迎来了第24届以“科学爱耳护耳,实现主动健康”为主题的全国爱耳日。为响应国家“爱耳日”宣传教育活动的号召,加强科学爱耳护耳知识普及,增强公众主动健康意识,引导社会公众学习听力健康知识,养成科学用耳行为。民进宁夏区委会和民进宁夏医科大学总支联合银川市第一人民医院举办了多学科大型义诊及健康科普活动。这是总支多年来一直坚持举办的特色社会服务活动。上午九时,总支马瑞霞、吴建文、张跃全等多名专家在银川市第一人民医院进行义诊。义诊专家们悉心询问患者病情,为患者做相关检查,针对各类问题进行了健康科普,同时还宣传普及了耳病保健知识和用药注意事项,深受现场人民群众的好评。

积极投身社会服务,我们在行动。民进宁夏医科大学总支委员会,充分发挥会员的专业优势和社会影响力,每年积极开展各项社会服务活动,不定期的深入到区内外开展送医、送药、学术交流等活动,增强居民的健康意识、防病意识、尤其是提高儿童健康,保护儿童成长的意识。此次“爱耳日”的宣传活动,普及了听力筛查的科学知识,加强了群众对听力损伤与耳聋的早期发现与康复的良好自我保护意识,提高了人民群众的健康观念。活动结束后,总支组织召开了本年度第一次学习座谈交流会议,民进宁夏区委会议政调研处处长马莉、副处长马莉及总支部分会员参加了本次座谈会。会上,张修远主委领学了《中国民主促进会章程》等学习材料,马莉处长针对总支工作提出了意见和建议,并就2023年总 支参政议政、社会服务等工作进行了部署安排。

义诊活动现场

总支参加义诊活动合影

总支学习座谈会

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004