姜怡邓一行赴昆明医科大学考察交流-宁夏医科大学对外合作交流处
姜怡邓一行赴昆明医科大学考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-21

10月17日至18日,学校党委副书记、校长姜怡邓一行赴昆明医科大学考察交流。昆明医科大学党委书记尹向阳主持并参加相关活动。

期间,姜怡邓出席了第2届南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟校/院长论坛,在主持相关交流活动时指出,本次会议是疫情过后联盟成员单位的首次线下相聚,联盟成员单位围绕医学教育创新发展开展交流研讨,提出了很多建设性建议,对推动联盟建设发展,促进区域共同繁荣具有重要意义。会议表决通过了新入盟成员单位。

在昆明医科大学建校90周年暨创新发展大会上,姜怡邓与尹向阳进行座谈交流。尹向阳代表昆明医科大学对姜怡邓一行表示欢迎,感谢宁夏医科大学一直以来给予昆明医科大学的支持,希望两校继续深化友谊,强化合作,共同推进区域高等医学教育,助力健康中国建设。姜怡邓表示,两校在推进高质量发展过程中面临共同的机遇与挑战,希望两校充分发挥南亚东南亚医学教育联盟和各自办学特色,整合优势资源,开展多渠道、深层次合作,共同推进南亚东南亚及我国西部高等医学教育高质量发展。

学校办公室、发展规划与学科建设处负责人参加考察交流。

(办公室 贺晓亮/文)

(编辑:宋泽浩)