姜怡邓一行赴广州中医药大学考察交流-宁夏医科大学对外合作交流处
姜怡邓一行赴广州中医药大学考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-25

10月23日,学校党委副书记、校长姜怡邓一行赴广州中医药大学考察交流。广州中医药大学党委副书记、校长王伟,副校长刘中秋参加相关活动。

王伟对姜怡邓一行表示欢迎,介绍了广州中医药大学发展历程和近年来在“双一流”学科建设等方面取得的成绩,希望两校今后继续深化交流合作,充分发挥中医药高校所长,为培养中医药人才、发展中医药事业共同作出新的贡献。

姜怡邓介绍了我校在重点实验室建设、教学团队打造、科技创新能力提升以及中西医并重教学等方面的情况和取得的成果,希望广州中医药大学能在中医学科建设、人才交流和教学科研资源共享等方面给予更多支持,推动两校高质量协同发展。他表示,此次考察交流是双方深化合作的重要举措,希望能够进一步加强交流与合作,取得更加丰硕的成果,共同推动中医药事业的发展。

双方还就学科建设、引进人才激励机制、重点实验室共建和重大项目联合申报等方面进行了深入交流。

期间,姜怡邓一行走访了广州中医药大学基础医学院、中药学院、国际中医药转化医学研究所、华南针灸研究中心等单位,并与相关专家进行交流与探讨。学校党委副书记牛阳,办公室、人事处、科技处、对外合作交流处负责人及广州中医药大学相关部门(单位)负责人参加相关活动。

(对外合作交流处 田静/文 广州中医药大学/图)

(编辑:李婷)