姜怡邓一行赴南方医科大学考察交流-宁夏医科大学对外合作交流处
姜怡邓一行赴南方医科大学考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-26

10月24日,学校党委副书记、校长姜怡邓一行赴南方医科大学考察交流。南方医科大学党委副书记、校长黎孟枫,党委副书记张锅红,党委常委、副校长刘叔文参加相关活动。

座谈会上,黎孟枫介绍了南方医科大学的历史沿革、学科专业、师资队伍、科学研究、对外合作等方面情况,重点介绍了该校在高水平大学建设、人才培养、科技创新、附属医院建设等方面的经验和做法。姜怡邓介绍了我校的基本情况,并对南方医科大学近年来各方面取得的成绩表示赞赏。双方就柔性引进高层次人才、学生联合培养、科研成果转化与共享合作、师资队伍建设和干部挂职等事宜进行了洽谈,表示将进一步加强沟通联系,互相学习借鉴,共同推进两校各项事业的发展。

期间,姜怡邓一行参观了南方医科大学校史馆、中心实验室、人体科学馆及南方医院麻醉手术中心、慢性肾病国家临床医学研究中心、惠侨楼,深入了解其悠久的历史和丰硕的办学成果。

学校党委副书记牛阳,办公室、人事处、科技处、对外合作交流处负责人及南方医科大学相关职能部门负责人参加相关活动。

(对外合作交流处 田静/文 南方医科大学/图)

(编辑:李婷)