田丰年一行赴贵州医科大学考察交流-宁夏医科大学对外合作交流处
田丰年一行赴贵州医科大学考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-15

6月12日,学校党委书记田丰年,党委常委、副校长刘志宏一行赴贵州医科大学考察交流。贵州医科大学党委书记梁贵友,党委委员、副校长曾柱,我校办公室、组织部、对外合作交流处、研究生院负责人,贵州医科大学相关部门负责人参加座谈会。

会上,梁贵友代表贵州医科大学党委、行政领导班子对田丰年一行表示欢迎,感谢我校一直以来给予贵州医科大学的关心与支持,分析了两校的区位优势与学科特色,以及近年来取得的进步与成绩,希望我校在贵州医科大学临床医学一级学科博士点建设申报、中医药学学科孵化科研成果和高水平公共卫生学院建设方面给予指导,祝愿两校合作共进,各项事业蒸蒸日上。

田丰年表示,感谢贵州医科大学提供此次学习交流的机会,贵州医科大学历史沉淀厚、文化传承深、办学特色优、服务地方强,双方有深入合作的基础与条件。两校同为西部医科院校,在推进高质量发展过程中面临共同的机遇与挑战,希望两校以此次交流为契机,充分发挥各自的办学特色,整合优势资源,在医学人才培养、思政教育、师资交流等方面,开展多渠道深层次的合作,建好合作交流的平台和机制,在携手共进中寻求两校发展的最大公约数和最大同心圆,用新时代的新思想、新理念、新干劲,为两校的交流与合作谋划新战略,开辟新的事业,创造新的高度,共同推动大健康产业和医疗卫生事业蓬勃发展。

曾柱、刘志宏分别介绍了两校的基本情况及发展成绩。与会人员围绕研究生招生与培养、思想政治教育工作、博士点建设、科研成果转化、党组织政治功能和组织功能的发挥、临床医学教学教育改革创新、国际交流资源共享等方面展开深入交流探讨。

会前,田丰年一行走访了贵州医科大学校史馆和生命科学馆。

(对外合作交流处 田静/文  贵州医科大学/图)

(编辑:马爱萍)