田丰年一行赴湖南中医药大学考察交流-宁夏医科大学对外合作交流处
田丰年一行赴湖南中医药大学考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-20

6月14日至15日,学校党委书记田丰年,党委常委、副校长刘志宏一行赴湖南中医药大学考察交流。湖南中医药大学党委书记戴爱国、党委副书记汤文胜,湖南中医药大学第一附属医院党委副书记、院长朱镇华,党委委员、副院长肖清华和陆小龙参加相关活动。

在与湖南中医药大学座谈会上,戴爱国对田丰年一行来校表示欢迎。他表示,近年来,两校在干部挂职、教师进修、学生培养、院校协作等方面合作成果丰硕,形成了校际之间互访、教师互动、学生互培、经验互鉴、资源互助、学科互补的“六互”模式。希望两校进一步深化合作,携手共进,实现发展共赢。

田丰年对湖南中医药大学给予我校的无私支持表示感谢。他说,湖南中医药大学历史文化厚重,中医优势突出。两校合作有深度有广度有产出,是湘宁协作的典范。此次考察交流是为进一步深化两校合作共赢、深化两校互动发展而来,希望两校携手共同互动发展,共同创新合作,共同为推动中国式现代化建设贡献力量。

在与湖南中医药大学第一附属医院座谈会上,汤文胜表示,此次座谈会是深化双方交流合作、共享资源优势的重要契机,也是巩固合作成果共同创新发展的一个有力依托。希望双方继续开展更加广泛更有深度的交流,不断推动双方合作向更大范围更宽领域更深层次迈进,实现两校合作双赢的更好的高质量发展。朱镇华讲到,此次调研为两校今后合作描绘了蓝图,提出了要求、作出了引领,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大兴调研之风的生动实践,为湖南中医药大学第一附属医院更好推动各项工作提供了有益思考。

在与湖南中医药大学联合培养师生座谈会上,在湘师生表示,感谢两校给予宝贵的跨校学习机会,这种学习经历开阔了眼界与视野,激发了工作与学习动力,提升了个人能力与素养,今后要努力在青春的赛道上跑出最好成绩,为两校高质量发展贡献力量。

期间,田丰年一行考察了湖南中医药大学校史馆、中药标本馆、湖南省中药种质库、中医药创新药物研究所等地,详细了解湖南中医药大学建设发展、管理经验等情况。我校办公室、组织部、对外合作交流处、研究生院负责人参加考察交流。

(对外合作交流处 田静/文 湖南中医药大学/图)

(编辑:马爱萍)