我校与洛阳职业技术学院签署合作协议-宁夏医科大学对外合作交流处
我校与洛阳职业技术学院签署合作协议
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-20

6月16日,我校与洛阳职业技术学院合作协议签约仪式在洛阳举行。我校党委书记田丰年,党委常委、副校长刘志宏,洛阳职业技术学院党委书记朱美荣,党委副书记、校长赵健,党委委员、副校长张卫国、李保安、张志友,党委委员、纪委书记李东红出席签约仪式。

田丰年代表我校向洛阳职业技术学院近年来的快速发展表示祝贺。他说,职业教育是教育的一个重要类别,是国民教育体系的重要组成部分。发展职业教育是国家教育强国的重要任务,学院职业教育在培养什么人、怎样培养人方面比我校要灵敏,要精准,要强劲。在未来推进教育强国建设的进程中,双方要加快“新医科”建设步伐,积极探索新时代医学生培养新路径,扎实推动协议各项内容落地落实,促进两校医学教育创新发展,为建设教育强国、教育强省(区),服务国家和区域经济社会发展作出更大贡献。

朱美荣对田丰年一行回访表示欢迎与感谢,对两校合作充满期待。他从抓机遇建校、抓人才强校、抓改革激发活力、抓校企合作促就业等方面,介绍了洛阳职业技术学院的建设发展情况。他表示,此次协议的签署为两校搭建了友好合作平台,希望双方携手并肩,加强联系,增进友谊,合力谱写豫宁合作新篇章,在持续合作中实现各项事业高质量发展。

仪式上,刘志宏、李保安代表双方签署两校合作协议。根据协议,双方将在教育教学、科学研究、师资队伍、干部挂职等方面拓展合作空间和领域,实现跨越式融合发展。

仪式结束后,田丰年一行参观了洛阳职业技术学院智慧康养实训室和马金凤戏曲艺术博物馆。我校办公室、组织部、对外合作交流处、研究生院负责人参加相关活动。

(对外合作交流处  田静/文  洛阳职业技术学院/图)

(编辑:马爱萍)