广东省教育厅、南方医科大学来校考察交流-宁夏医科大学对外合作交流处
广东省教育厅、南方医科大学来校考察交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-06

5月29日,广东省教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长程大欣,南方医科大学党委常委、副校长刘叔文一行来校考察交流。学校党委副书记、校长姜怡邓,党委常委、副校长刘志宏,自治区教育厅副厅长姬元龙出席相关活动。

程大欣、刘叔文一行考察了虚拟仿真实验教学中心、机能学智慧实验室、中药标本馆、中医临床技能实验教学示范中心、宁夏少数民族医药现代化重点实验室。学校与南方医科大学就加强校际合作进行深入交流,召开了座谈会。会议由姜怡邓同志主持。

座谈会上,姜怡邓对刘叔文一行来校交流访问表示欢迎。他指出,两校同为医科大学,近年来联系不断、交流频繁,为两校合作奠定了很好的基础,希望双方以此次结对合作为契机,在交流中谋共赢、促发展,推动双方在高质量发展中取得的新成绩。

刘叔文对南方医科大学基本情况进行了简要介绍。他表示,两校发展历史相近,渊源颇深。希望借此次粤宁两省区高等教育合作的东风,进一步深化交流,促进双方更好更快地提升办学水平。

刘志宏对学校基本情况进行了介绍。学校办公室、教务处、对外合作交流处、药学院负责人参加交流座谈。

当日下午,自治区教育厅召开了粤宁两省区高等教育合作推进会暨对口支援合作签约仪式,刘志宏代表学校与南方医科大学签署协议,两校正式建立结对合作关系。

(办公室 李彬/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)