姜怡邓一行访问上海交通大学医学院-宁夏医科大学对外合作交流处
姜怡邓一行访问上海交通大学医学院
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-05-08

426日,学校党委副书记、校长姜怡邓,党委常委、副校长刘志宏一行访问上海交通大学医学院,开展座谈交流,就持续深化双方合作交换意见。

双方从历史沿革、办学理念、师资队伍、人才培养、科技创新、医疗服务、合作交流等方面分别介绍了上海交通大学医学院概况与宁夏医科大学校情,并交流了双方未来发展目标。

上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长范先群回顾了两校合作情况。他表示,长期以来双方交流密切,在领导互访、学生培养、科研合作、师资交流、干部挂职等方面取得了较好成效,希望双方能继续发挥各自优势,推动多领域深入交流合作,实现共进共赢和高质量发展。

姜怡邓对上海交通大学医学院给予我校的帮助与支持表示感谢。他讲到,上海交通大学医学院大师云集,人才荟萃,学术成绩卓著,综合实力稳居全国首位,多个学科综合排名位列全国医学院校前列。期待上海交通大学医学院能在我校改革发展中给予更多支持,在服务人民群众健康与创新医学教育发展上实现共同进步。

访问期间,姜怡邓一行还看望了我校柔性引进在沪专家,向专家们通报了我校近期综合改革、教育教学、人才培养等方面取得的成绩,感谢各位专家为我校学科建设和人才培养贡献了智慧和力量,希望各位专家继续为我校发展和建设建言献策。专家们对学校党委高度重视人才、关心人才表示由衷感谢,表示将全力支持学校改革发展,为学校“双一流”建设贡献应有的力量。

学校办公室、发展规划与学科建设处、对外合作交流处负责人,上海交通大学医学院相关负责人参加座谈交流。

座谈

(对外合作交流处 田静/文 上海交通大学医学院/图)

(编辑:朱瑶)