学校参加2020南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟线上大会-宁夏医科大学对外合作交流处
学校参加2020南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟线上大会
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2020-10-28

1022日,学校对外合作交流处、教师教学发展中心、基础医学院及公共卫生与管理学院等部门负责人参加了昆明医科大学主办的2020南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟线上大会。学校副校长郝银菊参加开幕式,并主持了第二阶段的专题会议。

此次会议主题为“后疫情时代高等医学教育与医疗卫生的机遇与挑战”,邀请了华中科技大学同济医学院、上海交通大学医学院、泰国清迈大学医学院、印度尼西亚卡渣马达大学医学公卫护理学院、尼泊尔国家科学院比尔医院、马来西亚大学医学中心等国内外50余家高校及研究机构的相关领域知名学者在线作了专题报告并就最新研究成果进行分享与实质性探讨交流。推动国家有关院校与南亚东南亚国家医学教育与医疗卫生机构在高等医学教育、医疗卫生服务,以及后疫情时代公共卫生体系和智慧医疗建设等方面的交流与合作。

此次会议进一步推进了南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟建设,极大地增强了国内高校和南亚东南亚高校间的学术交流,拓宽了研究思路,开阔了学术视野,具有重要意义和积极作用。

开幕式会场

郝银菊副校长主持第二阶段专题会议

(对外合作交流处   马爱萍/  徐昊/图)

(编辑:刘斐斐)