台湾弘光科技大学胡庭祯副校长来校参观访问-宁夏医科大学对外合作交流处
台湾弘光科技大学胡庭祯副校长来校参观访问
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2020-09-19

为促进两岸高等院校间的交流与合作,9月15日至17日,台湾弘光科技大学副校长胡庭祯来校访问交流。
      9月16日上午,学校副校长郝银菊在正德楼604会议室热情接待并进行了气氛融洽地交流,对外合作交流处负责人陪同参会。
      郝银菊介绍了学校基本情况及近年来学校在学科建设发展、科学研究、人才培养等方面取得的成绩,表达了与台湾弘光科技大学开展务实合作的意愿。胡庭祯对学校的接待表示感谢,简要介绍了台湾弘光科技大学的发展历史、优势学科和特色专业,表示希望通过此次访问,加深了解,加强合作。会上,双方交接了两校校长函签的《宁夏医科大学与台湾弘光科技大学学术交流合作协议书》。
      9月17日上午,胡庭祯在正德楼国际会议厅与学校中医学院、护理学院、药学院、马克思主义学院教师代表分享了其学术成果《台湾通识教育的内涵与应用-弘光人文精神课程的理念与实践》,讲座通过台湾地区尤其是弘光科技大学践行通识教育的实例来阐释通识教育的终极目标,即“能够训练出能对他人、与社会有所贡献,并乐于服务、时时关怀他人的社会菁英。”与会教师深受触动,表示今后要努力将核心通识人文精神贯彻到教学中,培养出更多学识更扎实、视野更广阔、对社会更关怀、对人类更有贡献的医学生。
参观访问期间,胡庭祯实地走访了学校临床医学院、公共卫生与管理学院、中医学院、护理学院、药学院,就专业合作、师生交流等内容与走访部门领导进行了深入交流。

郝银菊副校长会见座谈

学术讲座现场

(对外合作交流处  田静/文  马爱萍/图)

(编辑:刘斐斐)