第八届生命科学前沿国际研讨会在我校举行-宁夏医科大学对外合作交流处
第八届生命科学前沿国际研讨会在我校举行
来源:对外合作交流处   作者:对外合作交流处   点击数:   日期:2010-09-02

第八届生命科学前沿国际研讨会在我校举行

在自治区深入开展实施西部大开发战略大学习活动之际,为促进学校“建博”工作扎实开展,826日上午,由我校和香港中文大学共同主办的以“多学科交叉研究的进展与挑战”为主题的第八届生命科学前沿国际研讨会在我校会议中心顺利召开。

应邀出席本次大会的有美国科学院院士Ricardo Miledi教授,澳大利亚科学研究院院士KH Andy Choo教授,美国罗切斯特大学张传祥教授,香港中文大学生物医学科学院院长陈伟仪教授,中科院院士、中国科学院北京基因组研究所所长杨焕明教授,中国工程院院士、协和医科大学王琳芳教授,德国马普生物化学研究所Axell Ullrich教授,台湾成功大学医学院教务长汤铭哲教授,澳大利亚Monash 大学刘俊平教授,澳大利亚国立大学M.Louise Tierney教授,香港中文大学上皮细胞研究中心主任陈小章教授等著名专家,来自德国、美国、澳大利亚、中国大陆、香港和台湾各高等院校的200多名生命科学研究者参加了本次研讨会。大会就国际生命科学发展前沿及热点问题进行研讨和交流,旨在促进生命科学的快速发展,迎接多学科交叉研究的挑战。投稿的英文摘要将在《Cell Biology International》杂志上发表。

开幕式由学校副校长张建中教授主持。学校校长孙涛教授首先代表学校致欢迎辞;香港中文大学生物医学科学院院长陈伟仪教授发表了热情洋溢的讲话;自治区科技厅张新君副厅长代表自治区领导对参会嘉宾及代表表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功;香港中文大学陈小章教授介绍了研讨会召开背景和组织情况。随后香港中文大学和宁夏医科大学互赠纪念品,拉开了两校合作交流的序幕。

开幕式结束后,Ricardo Miledi教授、KH Andy Choo教授、张传祥教授、陈伟仪教授作了精彩的学术报告。大会期间还将将进行青年优秀论文奖的评选并颁发继续教育证书。

本次大会为我校和全国高等医学院校和世界知名大学的合作与交流搭建了良好的平台,为国内外生命科学领域的专家学者提供了交流的巨大空间,不仅有助于我校知名度和影响力的提升,“建博”工作的顺利开展,也为我区深入实施西部大开发作出了贡献。

宁夏医科大学校长孙涛教授

代表学校致欢迎辞