校庆60周年|学校领导会见出席校庆活动的海外高校嘉宾-宁夏医科大学对外合作交流处
校庆60周年|学校领导会见出席校庆活动的海外高校嘉宾
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2018-09-21

校庆期间,学校党委书记马林、校长孙涛等校领导先后会见了出席建校60周年校庆活动及2018国际医学高峰论坛的海外高校嘉宾。校领导对各位嘉宾出席我校校庆活动表示衷心感谢,并就双方进一步交流合作发展交换了意见。

913日上午,校领导马林、孙涛会见了丹麦奥尔堡大学安德森教授一行。双方一致表示,希望在保持原有合作交流框架的基础上,进一步深入开展医疗人员专业技术交流、医疗新技术示范应用推广等方面的合作交流。

913日下午,孙涛校长与日本岛根大学服部泰直校长一行进行了座谈交流。双方对研究生双学位互认、博士生交流等合作事宜进行了洽谈。

915日下午,马林、姜怡邓与台湾辅英科技大学张可立副校长进行了座谈交流。双方就下一步加强护理专业师生交流项目、继续拓展其他领域的合作与交流进行了友好磋商并达成一致意见。

916日上午,马林、孙涛等校领导与美国北卡罗来纳中央大学朴恩乔副教务长一行进行了座谈交流。双方对即将开展的本科生短期交流项目和研究生联合培养项目进行了沟通。

916日下午,马林、孙涛等校领导与美国仁爱医科大学蒋建元副校长一行进行了座谈交流。双方深入探讨了“中医在美国的发展现状”这一话题。双方从师资交流、人才培养、医疗合作等方面进行了合作洽谈。

917日上午,马林、孙涛等校领导与塞尔维亚贝尔格莱德医学院伍库曼诺维奇教授一行进行了座谈交流。双方一致表示,希望在保持原有合作框架的基础上,尽快开展学生交流项目,并进一步加强心脏外科方面的医疗合作。

座谈交流会结束后,部分来访嘉宾与对口学院进行了进一步的交流,并参观了我校的科研平台。来访嘉宾高度评价了我校60年发展取得的成就,并对与我校合作交流充满期待。

对外合作交流处及相关学校负责人分别陪同参加会见。

马林会见丹麦奥尔堡大学安德森教授一行

马林会见美国北卡罗来纳中央大学朴恩乔副教务长一行

校领导与丹麦奥尔堡大学安德森教授一行座谈交流

(对外交流合作处  徐海明/文  苏明/图)