加强对外合作交流 推动学校高水平大学建设-宁夏医科大学对外合作交流处
加强对外合作交流 推动学校高水平大学建设
来源:对外合作交流处   作者:对外合作交流处   点击数:   日期:2010-08-02

加强对外合作交流 推动学校高水平大学建设

6月21日至26日,在学校总体部署安排下,吴世彩书记率相关部门负责人一行六人赴日本岛根大学医学部、顺天堂大学医学部进行了访问交流。
   在日本期间,吴书记一行受到了岛根大学医学部部长紫藤治、岛根大学副学长大谷浩等教授及顺天堂大学医学部部长富野康等教授的热情友好接待。
   在岛根大学医学部,吴世彩书记谈到,近年来,我校与岛根大学医学部作为校际友好合作院校,在师资队伍、人才培养等方面的合作交流取得了显著成效,连续三年在我校举办了“宁夏医科大学与岛根大学医学部国际学术研讨会”;今年5月,我校附属医院与岛根大学附属病院正式签署了建立友好合作关系的协议;两校还结合实际,探索出了“3+9”的博士培养模式,建立了研究生合作培养计划。他希望能进一步拓展合作交流渠道,进一步提高临床、教学、科研等方面的合作及学术交流水平。宾主双方就进一步加强学术交流互访活动、进一步实施和延伸博士培养模式等方面达成了初步合作意向,还探讨了本科生的共同培养合作模式。随后,考察团一行参观了岛根大学医学部附属医院及实验室。
   吴世彩书记还代表学校看望慰问了我校在岛根大学医学部留学深造的青年教师,勉励他们充分利用岛根大学提供的师资、科研等优良条件,刻苦钻研,学有所成,为学校的发展贡献才智。

吴世彩书记一行与岛根大学医学部部长紫藤治等教授座谈

吴世彩书记回顾两校合作交流所取得的显著成绩

参观实验室

在顺天堂大学医学部,吴世彩书记回顾了我校孙涛校长访问顺天堂大学的情景,感谢顺天堂大学医学部为我校培养了多名博士研究生,表达了希望双方互通信息,建立合作交流关系的愿望。顺天堂大学医学部部长富野康教授也表示非常愿意与我校建立校级友好合作关系。随后,考察团一行参观了顺天堂大学医学部附属医院、老年性疾病防治研究中心。

吴世彩书记代表我校向顺天堂大学医学部赠送礼物

宾主双方友好座谈交流

参观老年性疾病防治研究中心

宾主双方合影留念

吴世彩书记一行赴日本访问交流,进一步加强和推动了我校与日本两所著名大学的多层次合作关系,为我校打造“两个一流”(西部一流、有一流学科)、西部地区有特色、现代化、高水平综合性医科大学起到了积极的促进作用。