香港仁丰“蒲公英”助学金发放仪式在我校举行-宁夏医科大学对外合作交流处
香港仁丰“蒲公英”助学金发放仪式在我校举行
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2017-09-18

915日下午,由民革宁夏区委会牵线,联系香港仁丰慈善会,在我校举行香港仁丰“蒲公英”助学金发放仪式,民革宁夏区委会副主委李良,民革宁夏区委会社会服务处处长陆晓明,香港仁丰慈善会办公室主任王燕,学校副校长牛阳出席发放仪式并作了讲话。发放仪式由我校学工部部长、学生处处长马晓东主持。

发放仪式上,香港仁丰慈善会为我校25名学生发放了每人3000元的“蒲公英”助学金,民革宁夏区委会副主委李良,介绍了民革宁夏区委会在助困帮贫方面的工作和对大学生资助方面的努力。香港仁丰慈善会办公室主任王燕代表爱心人士对受助学生提出殷切的期望,受助学生代表郑国强代表受助学生表达了感激之情,介绍了受助后学习生活方面的变化和今后努力学习的决心、传递爱心的理想。

学校牛阳副校长对民革区委会、香港仁丰基金会及爱心人士表示了感谢和敬意,介绍了我校学生资助工作的创新,受助学生义务奉献传递爱心的实践;希望受助同学要心存感恩,把香港仁丰慈善基金会这种爱心传递下去,用好仁丰“蒲公英”助学金解决好生活问题的同时,充分利用好学校的各类资源刻苦学习,牢记校训精神,用优异的成绩回报关心你们成长的社会各界人士。将来能到基层,服务乡村医疗卫生事业,服务人民健康,做一名有担当、有爱心、有作为的好医生、好大夫。

参加启动仪式的还有牵线搭桥联系民革区委会的中医学院副院长徐武清,相关学院书记、副书记、辅导员和工作人员。

助学金发放仪式

香港仁丰慈善会为我校25名学生发放“蒲公英”助学金